Будем жить!

Наталья Сизова 2
Я помню небо в огненных лучах,
Я помню запах топлива и смерти,
И парашют разорван, и молчат
Все рации в чертовской круговерти.

Земля в лавине огненной дрожит,
Но тишину прорвала фраза в ухо,
Мой друг Серёга крикнул: «Будем жить!
Я атакую, уходи Андрюха!»

Подбит, горю, но лишь бы дотянуть
Штурвал сжимая руки онемели,
И тяжело, и хрипло дышит грудь
Еще рывок, ещё чуть чуть до цели.

Я выжил в этом адовом бою,
Меня спасли Сергей и это небо,
Которому я отдал жизнь свою
И посвятил Великую Победу!