Грач-экклезиаст

Владимир Микушевич
Снег последний солонее соли.
Землю под окном клюёт капель.
Словно библию, листает поле
Деревенский грамотей Апрель.

Жаворонки, чибисы, синицы
Гомон, щебет, кто во что горазд.
Крыльями последние страницы
пишет с неба грач-экклезиаст.

4.05.1966.