боль

Наталья Анатольевна Татаринова
Никак не могу себя простить, что способ не нашла открыть глаза,
Когда нам это было нужно больше воздуха...
Никак не могу себя забыть слепую и глухую, хотя никак сказать нельзя,
Что я прозрела и обрела способность слышать ясно.
Ты знал, это твой последний краткий путь туда, от куда нет возврата
И все же улыбался нам.
Ты знал… и знала я, и гладила твои уставшие от боли ноги. Держала за руку.
Боялась взглядом встретиться с тобой, чтобы не выдать страха.
Я так боялась, что мучения твои продлятся вечно…
Просила Небеса помочь хоть как-то... Прости меня!
Ты так любил!.. Любил, как мог. Но путь любви был слишком краток…
мне не хватило мудрости, мне не хватило зрелости пройти сей путь с тобою рядом,
что бы не оступиться много раз...
мне жаль тех лет, когда я с грохотом закрыла двери в свое сердце для тебя,
замкнув замок и выбросив ключи...
мне жаль,что я тебя так мало обнимала и запретила говорить слова любви
считая, что ты на демона нас разменял...
Прости, что не вселила в тебя веру в нас, в возможность жить... я так и не смогла...
Прости, я просто не сумела... Хоть все же я с тобою рядом шла...
Руки в миг страха и печали не отрывая от чела, молитву пела. И сквозь слезы
Прощения просила и у Бога и у тебя...
И ты ушел. А я глядела в лица тех, кого уж нет.  У каждого из них своя история...
И вот история твоя теперь средь них.
Свеча трепещет, я стерегу от ветра пламя ее слабое.
От слез мне кажется твоя улыбка еще шире, как будто ты сейчас произнесешь:
Не плачь, мне лучше в этом мире...
А я хочу в ответ кричать, что б ты услышал там, как не хватает мне теперь тебя!!!
Я и не знала, что ты меня не променял... Я и не знала...