Весенний грач в Тверском горсаду...

Геннадий Талин
На снегу Грач, как запятая,
Он бежит к островку из землицы…
Клювом в землю – стихия родная,
Он не гордый – всеядная птица…
 
Грач кричит. На душе хорошо…,
А ему-то вижу – не очень…
Рано. Время ещё не пришло,
Пищей он слегка озабочен…
 
Макинтош у грача, как у ворона,
Да и клюв, как у хищной птицы…
Только мирный он, и без норова,
На приветствия не скупится…
 
Грач по праву – вестник весны,
На Руси – он, как добрый гном…
Будто солнца заводит часы,
И приносит тепло в каждый дом…
 
Не талантлив Грач в пении шибко,
С хрипотцой одна нота: «КРАА»…
Но он людям приносит улыбки,
И в сердцах снова Дева - Весна…