Несмываемые пятна

Наташа Майская 4
И всем сестрАм, как будто по серьгАм,
За что купила, за то и продам!
Тебя подстёгивала лесть,
Заманивала в сети благостная весть...
Не омрачали происки завистников -
Всходила поросль иль опадали листья,
А ты упорно шёл накатанной дорогой 
Не понимая, что нет тебе подмоги.
Потусторонни силы ж не дремали
И о делишках черных, нет да нет - напоминали
А приходили, не стучась,
Понять давая: пробил час!
Тебе вмиг подставляла ножку жизнь,
Отказывали тормоза...  Держись!
Надрывно колокол звонил уж по тебе,
Так совершался перелом в твоей судьбе.
Мораль?! Проста, доступна и понятна:
Бахвальство, эгоизм... то - несмываемые пятна.