Легко ли?

Наташа Майская 4
Легко ли? Легко ли быть счастливой,
Легко ли быть весёлой? Легко ли улыбаться,
Обидам, горечам судьбы не поддаваться?!
Лишь чуть в любви взаимности,
И вмиг доверчива я, до наивности...



Наверное я в свою бабушку: гены! Неимоверная чистюля она была, вставала в четыре утра и чудеса творила: белила потолки и печки, мыла стены, потом во двор: грядки, покормить гусей и уток, и свинку, потом в курятник, потом в соседнее село за утренним парным молоком... Особенный трудовой десант происходил к Пасхе. В доме всё горело и блестело, салфеточки - дунь - полетят, окошки просто прозрачные, ставеньки сияли новой краской, ну и этот список начищенного, вымытого можно продолжать до бесконечности.
У меня хозяйство сравнительно небольшое: три комнаты, горшков семьдесят комнатных растений, лестничная клетка, три балконных ящика с рассадой...  да забегающая иногда в подъезд поклянчить еды кошка, такая белая, с палевыми пятнами на спине. Сегодня взяла выходной, встала в половине четвертого... и ну убирать всё к Пасхе! (чистый четверг) Сейчас вот закончила, пью зелёный чай, усталая, но радостная. Убрала всё, что только можно: шкафы разобрала, растения перекупала, окна, двери, сияет всё, кошечку покормила, посуду намыла, занавесочки выстирала и повесила и ещё тысячу мелочей переделала. Словом - полный ажур! Глаза страшат, а руки делают! Эх, хорошо! И что-то такая приятная, нежная грусть  охватила,...  впрочем - всё замечательно!