И хватались ветви за волосы...

Игорь Рейкьявик
И хватались ветви за волосы,
Как за последнее родное в памяти,
И стонал ветер хладным голосом —
Страх на сердце ложился наледью.

Я в лесах этой жизни дремучей
По ночам слышу крики о помощи,
Слабых здесь превращают в тучи —
Реки слез посреди невесомости.

Тропы все заросли сомнением,
Непролазной колючей бездною —
Я смотрю на неё с упоением,
Она смотрит в глаза неизвестного.

В ней слышны бесконечные звуки —
Отголоски ушедшего счастья,
Я тяну к ней замёрзшие руки
И смеюсь, распадаясь на части.