Застывшая во мраке

Нелли Григорян
Душа, застывшая во мраке своей скорби,
Не слышит гул волнующей толпы.
Ей одиночество не приговор, а хобби,
Щедроты счастья для неё скупы.

В морскую глубь, как в зеркало глядится,
И созерцает дно, покрытое песком.
Ценить прикрасы ей не научиться –
Жизнь предстаёт ей однодневным мотыльком.