В страстную пятницу

Анна Бовт
Всё в мире этом создано Творцом
Для жизни, для людей, любви и счастья.
Он властен над началом и концом,
И наши судьбы тоже в Его власти.

Он хочет от людей лишь одного,
Чтоб жили так, как Библия нас учит.
Но многие не слушают Его,
И совесть их нисколечко не мучит.

Вобрав в себя все смертные грехи,
Они живут и Бога не боятся.
Им жить легко в деяниях лихих:
«К чему мораль? Зачем людей стесняться?»

И бесполезно к совести взывать,
Они давно её в себе убили.
Крестом с нечистой силой воевать? -
Они и крест собою осквернили.

Господь! Ты на кресте за них страдал,
Они,  иуды,  предали распятье.
Духовность убивает капитал.
Жизнь меркнет, словно солнце на закате.

Но есть и те, кто верует в Тебя.
И молятся:  «Прости нас и помилуй!
Ты был распят, и мы, душой скорбя,
Усердно просим:  дай терпенья, силы!

Всё в этом мире создано Тобой -
Не позволяй врагам Твоим разрушить.
Пусть  доброта и к ближнему любовь
Вновь воскресят  все гибнущие души!»