заросшая могила

Андрей Серов 5
Вот заросла травой могила.
Вот сокращая путь все мимо.
А вот уже идут по ней.
А вот и нет могилы сей.

На ней уже другого крест,
Что захоронен без затей,
На тлен и кости прежних дней.
Кто здесь сегодня похоронен?

Как хорошо ему лежать?                То неизбежность?Чья здесь власть?
Могил заброшенных по миру
Находит всяк, да что с того?

Чье милосердие подскажет -
Что с прахом делать не во зло?
Забыть.Развеять.Закатать.
Иль разбросать для оскверненья?

В Зеленой Роще видел я ,
Костей разбросанных томленье.
Кто спровоцировал глумленье?
Засело в детской голове.Сей час взошло...

            06.04.2018 г.