Весенний дуэт

Ирина Петрова-Ирген
Разыгрался  – на диво – весенний ручей
И журчанием слух мой ласкает;
          Эту милую стайку весёлых грачей
          Влагой свежей своей привлекает. 

А сегодня всю ночь,  не смотря на апрель,
Вальс  метелица  вновь  танцевала.
          Лишь под утро снежинки сменила капель
          И тихонько свирель зазвучала.   
         
Этой чудной порой лучик нас пробудил         
И весна о любви возвестила!
          Летний сад очень  мил,  нас к себе пригласил.
          От чего  же   душа  загрустила?

Неуютно немного  в прохладе аллей.
Смотрит ангел на нас молчаливо.
          А на ветке сидит и поёт соловей  –
          В  соловьиху влюблённый,  счастливый!

Удивляет весна!  Сколько красок вокруг!
Лучезарного счастья разливы!
          Мы встречаем рассвет.  В небесах  –  чистый звук!
          Нас приветствует город красивый!

Под гитару споём.  Сердце слушай,  мой друг.
Зацелую тебя, заласкаю!
          Я  же таю,  как снег, от тепла твоих рук  –
          Ручейком каждый раз убегаю…