ты говоришь что стремительно катишься под откос

Серафима Ананасова
ты говоришь что стремительно катишься под откос
что все идеи и чаянья тебе по-клоунски велики
со стеклянным взглядом твердишь что сколько бы ты ни рос —
упираешься в бесконечные потолки
ты говоришь что я тебе не подам руки
что я вообще никому не подам руки
и я киваю мол это да
я зверски красива и молода
я столько ещё не осилила, но лишь потому что сама от этого отрекалась
сама закрывала все двери и воротила нос
а тебе ведь надо совсем немного, всего лишь самую малость
но ты остаёшься на месте сколько бы ты ни рос
и так уж с начала сложилось и повелось
что я говорила тебе — да ладно, не надо нюней
потрогай мою новоспаянную броню
и как холодна я под ней даже в душном слепом июне
как будто залежи древнего льда я в себе храню
ты крыл меня матом по чётным числам календаря
а по нечётным старался раздвинуть мне ноги как можно шире
но так и не смог научиться мне доверять
чуть больше, чем для того чтобы трахать в своей машине
вчера я практически умерла но зато решила
что отключаю в себе все системы поддержки чувств
и ты задыхаешься, булькая пеной крича «постой»
а я приезжаю, сажусь к тебе в тачку и с криком «дай прокачусь»
въезжаю
на бешеной скорости
в первый
столб.