Апрельский тон

Меседо Ярбилова
Меня с порога повалила на пол
Худющая и зверская весна.
И ветер выл опять в двадцатый
Год, и жизнь была насмешливо пестра.

Вросло корнями, что цветы мертвы,
Их даже не срывают для хрустали
Моей, чтоб расколоться сразу
На два звена томительной весны.

В иллюминатор тянется свечение,
И звезды барабанят беспрестанно.
Мне чудилось, что на одно мгновенье
Весна струилась в облике тирана.

И после всех бесчинств апрельской язвы,
Когда вдруг солнце сжалившись блеснет,
Продолжится необычайный праздник
И поцелуем озарит лицо.