Таких, как я

Катя Новосельцева
Таких, как я, сжигали на кострах.
Таких, как я, допрашивали вечно.
Таких, как я, измучили во снах.
Таких, как я, в тазу варили млечном.

Таких, как я, боялись все вокруг.
Таких, как я, неискренне ценили.
К таким, как я, тянулись сотни рук.
Я – перец, соль, и капелька ванили.

Таких, как я, пытались полюбить.
В итоге, не смогли принять всю душу.
Найти. Понять. Простить... Потом... Забыть,
Запрятав все тела поглубже в лужу.

Таких, как я, нет смысла отпускать.
Таким, как я, нет смысла появляться.
Но если вы смогли нам ближе стать,
Не стоит уходить. Нельзя сдаваться.

Таких, как я, сжигали на кострах.
Таких, как я, забыть и не пытались.
Пришли на миг, но въелись мы в сердца.
В игре на жизнь навечно сохранялись.

5.04.18