Увядающий стих

Андрей Михеев 55
Что происходит? Куда мы летим,
Друг друга не замечая?
Здесь и сановник и пилигрим,
И пастырь, что в шаге от Рая,

Здесь и старуха с детями детей,
Калека, богач, жандармерий:
Собрано всех человечьих мастей
И всех людских подмастерий.

Катиться, вертится, падает вниз
В радости и в печали.
Сколько разрозненных брошенных лиц,
А ведь были живыми в начале.

Солнце извечное мерно плывёт,
Звёзды почти не подвижны.
Мы же летим всё время вперёд,
Но с каждой секундой всё ниже.

Что происходит с нами, ответь?
Где тот потерянный смысл?
Сколько ещё?
Жизнь или смерть?
Кончено: выдохлась мысль...