Вдова

Борис Борисович Михин
Там нет ни огня, ни воды,
   ни честности не помогающей  -
   в глазах всем не нужной вдовы,
   она, словно фраза «пока ещё».

Покаяться (?), ну а где храм(?)   
   [подделки, махра, бахрома ли].
Не вериться, нах, их рукам.
Вдова, похромали.

И ставится чайник на газ,
   заваривается и ищется,
   и треплется, где  - на заказ  -
   дом истинный между домищами.