Протоптал к весне тропинку

Наталья Капустюк
                фото автора

Я, ребята, хоть и мал,
Никуда не улетал!
Жил, как мог, сбегал от кошки.
Подморозил как-то ножки,
Так циклон здесь лютовал!


Слава дружбе –«Чив-чив-чив!»
Вот весну встречаю – жив!
Это мой приятель Вовка
Оборудовал столовку!
Местных кошек, рассердив!

Может быть, росточком мал,
Но весны дождусь, я знал.
Бегал-прыгал по сугробам,
А сегодня - день особый:
К ней тропинку протоптал!