Уик-энд

Марина Николаева-Бурак
В воронку выходных скользит неделя,
И пятница – как чёрная дыра,
Где только тишина дорожку стелет,
Темны и одиноки вечера.

Запаяна в стекло из тонкой грусти
С разводами житейской суеты,
Не скуки и безлюдия боюсь я,
А ледяной молчащей пустоты.

Она во мне живёт – не шелохнётся –
Горошиной в далёких закромах,
Но только вдруг нечаянно проснётся
И мир заполонит во весь размах.

И полный штиль – остановились мысли,
Застыли мелкой лужицей слова,
Нет воли, и желания повисли,
Как серой паутины кружева.

Мне это отвратительно до рвоты –
Не сплю, не заболела и трезва,
Всё понимаю, только отчего-то
Я ничего не чувствую – мертва.

Поэтому воронка уик-энда
Меня своей свободой не влечёт:
Я знаю, что  в какие-то моменты
В неё бесцельно жизнь моя течёт.

Ах, если бы решение сыскалось
Задачи незатейливо-простой:
Так в чём же смысл? И да, такая малость –
А что мне делать с этой пустотой?