Перемирие

Яле Генда
У врага закончились патроны,
А у нас закончились солдаты.
Без войны всем сразу стало скучно –
Не о чем писать в центральной прессе.
Нам враги звонят и сообщают:
«Тут у нас логистика накрылась,
Вы пока сюда не приходите,
Мы вас сами позовём в атаку».

К нам солдаты прибыли пораньше,
Потому что сами шли ногами.
Очень им хотелось поскорее
Умереть за Родину геройски,
А враги тактически подводят –
Как за это их не ненавидеть,
Как за это не желать им смерти?

День за днём сидят они в окопах,
Но врагу патроны не подвозят.
А солдат ведь штука дорогая –
Накорми, одень, помой, затрахай.
Утомились наши генералы,
Стали в бой проситься – в штыковую,
Раз врагу патроны не подвозят.

Но враги сказали: «Нет, не надо.
Потому что в штыковой атаке
Ваша кровь летит на нашу форму,
Пачкая её и загрязняя.
Старшина ругается как Гитлер,
Зампотылу премии лишают.
А ведь он совсем невиноватый».

Кстати, правда – жалко человека.
Мы уж подождём. И вы держитесь.