***

Дмитрий Шеншель
***
Мы — люди со снежной душою
Мы — дети осенних ветров
И гнев наш летней грозою
Развевается в тени шатров.
***
Темной стужью хороним надежды,
Заметая следы... без следа...
Той счастливой от жизни невежды,
Что вела за собой нас всегда,
***
И теперь, когда падаем наземь,
Нам не хочется встать и пойти,
Потому что разбились мы... сразу...
Наши души разбились о пни.
***
Сколько адских мучений нам светит?
Какова не была бы сума; —
Время нас не жалеет, не лечит...
Время сводит нас вечно с ума.