Думай и знай

Оле-Да-Оле
Знай, что не раз
Падать в пропасть будешь ты
Знай, что не раз
Сам себя обманешь ты!
Знай, что не раз
Постучит к тебе любовь
Знай, что не раз
Изранен будешь в кровь!
И не верь всем обещаньям –
Им грош цена, поверь!
Лишь тем, кто с тобой в несчастье,
Только им и верь!

Думай и знай,
Прелестью дурачат нас!
Думай и знай,
Блеском фальши одурманят враз!
Думай и знай,
Лица – маски, верить им нельзя!
Думай и знай,
Чем смазливей, тем черствей душа -
У этих барышень-нимфеток,
У этих гологрудых мур…
У этих дерзко-горделивых
С бычьим торсом мужичков для дур!