Весенний призыв

Оксана Дмитриевна Новак
Исчезли зимние снега,
Умчались прочь ручьём весёлым.
Земли весенней наготу,
Прикроет новь, проснутся пчёлы.

Весна - цирюльник и эстет,
Свой трафарет наносит шустро,
Омоложения рецепт
Земле шептать - её искусство.

Земля ,родная, - на сносях,
В преддверии родов томится,
Дыханьем зелени полна,
Улыбкой озаряет лица.

Весь мир объят и погружён
В весны посыл новородящий,
Вставай, по новому иди,
Пусть грешник ты или пропащий.

Оденься в девственны цвета,
В чистейши облачись одежды,
Весенний дух впусти в себя,
Дух света, Бога, дух надежды!

05. 04. 2018.

Из книги « Провидение. Путь женщины »