Раскусят и поймут

Белоключевский Сергей
По Сеньке шапка - мудрость из  народа!
Хотя  известно  и  не мудрецу,
Что  мастера  с кирпичного завода,
Легко заметить  можно  по лицу.
Врача психушки  видно  по припадкам,
Сантехником -  воняет за версту , -
Любого  узнаём мы  по повадкам
На всяком,  даже  маленьком посту.
Электрик   и без провода  искрится,
Боксёр частенько  ходит в  синяках,
Сапожник   трехэтажно матерится,
И постоянно  в рваных башмаках.
Да, будь ты знаменитый  академик,
Или,  напротив,  бездарь и бахвал,
И даже  прощелыга  и бездельник,
Ты  будешь  виден,  как бы ни скрывал.
Пора  поверить  мудрости  народа:
Не  спутать знатока и дурака!
Казаться  глупо тем, кем не был сроду!
Раскусят  и   поймут  наверняка.