Блюз городских дворов

Сергей Скловский
             тупо-тупо подыгрывает туба
             расхлябанным пунктирам контрабаса
                (Давид Самойлов)

Сбрось тоску и груз
мнений докторов...
Просто слушай блюз
городских дворов,

где в судьбе твоей               
есть полсотни мест,
где найти друзей –
лишь зайти в подъезд,

где твои мечты
вмёрзли в мутный лёд,
где орут коты
ночи напролёт.

Чувства напоказ –
пропуск в этот мир...
Чёткий контрабас
свой ведёт пунктир,

уплывает в ночь            
стон гитарных струн
и уводит прочь
от больничных дум.