минус тридцать по гринвичу

Иван Храмовник
минус тридцать по гринвичу цельсинки на нуле
ветер сдувается в розлив в одно лицо
в складках болотистой местности прячет след
любвеобильный парус на сто пятьсот

минус тридцать по гринвичу круглый приход зима
месяц не важен он прячет в кармане нож
тени шинелей чеканные шаг и мат
все что осталось от ленинского кино

минус тридцать по гринвичу мокрый несвежий снег
липнет к гранитному кителю метит птиц
что рождены не плавать а тлеть на дне
ладожским берегом попросту не пройти

минус тридцать по гринвичу метр сменил версту
глобус заклинило именно при петре
кто-то выходит из комнаты в темноту
и забывает прикрыть за собою твердь

минус тридцать по гринвичу в пулково пустота
влажностью воздуха можно пугать китов
в местных легендах за множеством мрачных тайн
спрятан один только глупый вопрос - за что?