Пол-жизни мы теряем из-за спешки...

Борис Неменов
   




          *    *   *


Пол-жизни мы теряем из-за спешки...
Спеша, не замечаем мы подчас
Ни муравья на шляпке сыроежки,
Ни боли в глубине любимых глаз .

И лишь, как говорится, на закате
Средь суеты, в плену успеха, вдруг
Тебя безжалостно за горло схватит
Холодными ручищами испуг.

Жил на бегу, за призраком в погоне,
В сетях забот и неотложных дел.
А может главное ты проворонил?
А может главное не разглядел?

И потому в разгар победной битвы
Ты вдруг замри. На миг остановись.
И прочитай смиренную молитву.
Поверь мне – стОит. За спиною жизнь.