Далеко до рассвета...

Леночка Лисонька
Мягкой плюшкой висит луна,
Но не спит, а всего лишь дремит,
В звездном небе она одна,
Как кутёнок забытый всеми.

Стелет в речку дорожку-хвост,
Серебром навевая волны,
Чуть тревожа горбатый мост,
Что стоит от досады чёрный.

Где-то сыплет росу туман
По ветвям тополей незримых,
Как бы силится сделать план
Умывания птиц пугливых.

Тихо Облака тень мелькнёт
Мышкой, спрятавшись, будто в норку,
Далеко до рассвета,...мнёт
Кот когтями твою футболку.

Я растерянно, как в бреду,
Не в отместку какой обиде,
Сном волшебным к тебе приду,
Чтобы ты это тоже видел…

__________________________________________

Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Вечер к небу звездой прирос,
Как мальчишка смущен и зыбок,
Ловит тихо луна на хвост
Зазевавшихся сонных рыбок.

Прячут в складках гардины мрак,
Нас маня вдохновеньем дивным,
Будто знают, что как-то так
И положено им наивным.

Вижу, милая, ты не спишь,
Сон сегодня тебя не тронет,
Чернооко лукавит тишь,
Прячась тайно в твои ладони.

Далеко до рассвета…пусть
Ночь свои примеряет платья,
Я уютней к тебе прижмусь,
Растворяясь в твоих объятьях…