Юленька. Сказка о настоящей любви

Лива Лувье
По небу плывёт огромное облако, похожее на пухлую девочку с конфетой руке.  Юленька смотрит вверх, шепчет: "Чтоб тебе!.." нехотя откладывает эклер. У Юленьки завтра работа на выставке: в платье, скроенном словно по детским меркам, с хрустальным бокалом какого-то рислинга будет очаровывать банковских клерков. Юленьку легко отследить в инстаграм: где и с кем она никогда не бывает секретом, она выкладывает голосование по утрам, всем миром выбирая во что сегодня будет одета. Юленька уже мелькала на паре обложек, сейчас сочиняет фитнес-программу на май, ей сказали, что, если она станет плоской, её гораздо чаще будут снимать. За сутки до кастинга она только пьёт воду, если есть шанс – используй сполна! У Юленьки темнеет в глазах в переходе, она совсем не смотрит по сторонам. Её сбивает пустой автобус, внезапно и страшно, и сразу всё. Прощаясь, подруги рыдают в голос: "Такая красотка!.. Так не повезло!.." Являясь просто бесплотной сутью, Юленька с любопытством оглядывается вокруг, ей кажется нелепым и глупым фото, выбранное одной из её подруг.  Легче лёгкого, всегда как мечталось, она уносится в белые облака, и там, напевая и улыбаясь, Юленька лепит себе бока. Берёт побольше небесной пены - заманчивей будет дуга плеча. Закончив пораньше земную смену, в комфорте хочется помолчать. К полудню Юленька выплывает огромным облаком наконец, для счастья надо совсем ей мало: погожий день, золотой леденец.

Очередная девочка (может быть, чуть умнее) смеётся внизу, заметив толстушку с солнцем на палочке, и говорит продавщице: "Смотрите, какая прелесть! Дайте мне, пожалуйста, шоколадный пончик. А лучше парочку."