Ученый кот

Ольга Базайкина
Я кошка - глаза с плошку.
И я живу в домишке,
Где умный кот Антошка
Читает свою книжку.

Он книжку ту читает -
А я к нему лащусь.
По носу получаю -
И на него сержусь.

И как-то раз, тихонько
Поймала Милку-мышку,
И подсадив, легонько
На эту дуру-книжку,

Дождалась, наконец-то,
Что в нем проснулся кот.
Ищу себе я место,
Ох, мышке не везёт!

На шкафчике мечтаю...
Открылся вдруг мне вид:
Он книжку ей читает -
Несчастная пищит.

Я вихрем к ней примчалась -
Спасла в последний миг...
Мы с мышкою обнялись.
Беда от этих книг!