Серебром заблистала река

Людмила Владимирская
                " Задрожали звезды золотые,
                Задрожало зеркало затона
                Брезжит свет на заводи речные
                И румянит сетку небосклона"
-                (С.Есенин)               

Затрубили небесные хляби,
   Серебром заблистала река.
      Утро рощу крылами гладит,
          Кружевные плывут облака.

Вышивает луч солнца  мережкой
    Бирюзового неба узор.
      В сарафане алом, невестой,
          Приобнимет заря косогор.

Весла радуга поразвесила,
     Проплыли паруса в вышине.
         Плат березка полощет весело
           в шаловливой, весенней волне.

Разбуянился  ветер  повесой,
    Растревожил даль крик журавлей.
       Зазвенел дорассветной свирелью,
          В роще, робкую  трель соловей.

--------------------------------------------------
Благодарю за поэтические отклики
------------------------------------------------

Надежа Линник http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

"ярко-пёстрым платочком природа
расцвела в нежной ласке зари
волшебством удивляет погода
солнца луч словно пламень горит"

Валерий Нуартье  http://www.stihi.ru/avtor/vnuart

"Встает заря, Весну встречая,
Лаская нежно косогор.
Уже светлее стали дали,
Проснулся молчаливый бор.!
---------------------------------------
Николай Ледаков   http://www.stihi.ru/avtor/soldol

"Побежали по лазурной глади
Тени серебристых облаков.
Утонула роща в аромате
Спелых ягод и густых лугов."

=
(Из цикла" По следам Есенинской строки")
(затон - залив, мережка - старинный вид вышивки,плат-платок.
Хляби - бездна. Затрубили - загремели, известили.)
-