Кемеровчанам

Александр Чистяков 4
В Торговом Центре многолюдно,
Играют дети, слышен смех,
В кинотеатрах смотрят фильмы,
Но, кто расплатиться за грех?

Вдруг задымление и пламя,
И вот уж начался пожар,
Объяты пламенем панели,
В глазах людей возник кошмар.

Повсюду паника и стоны,
Мольба людей и суета,
Детишки замерли в кабине,
Уже горящего лифта.

В огне метается охранник,
Не зная как себя вести,
Ведь им инструктор о пожаре,
Забыл занятье провести.

Заперты двери на засовы,
И хламом выход был закрыт,
А, люди гибли на пожаре,
Кто разыграл такой гамбит?

И мать читая SMSку:
- Тебя я мамочка люблю,
И погибая на пожаре,
Лишь о спасении молю.-

Так по халатности кого-то,
Случайно люди полегли,
А, виноватые смотрели,
Как дети жизнь не сберегли.