Уж отступили холода - тираны

Людмила Барламова
Чернеет небо: то ль осела копоть,
Ночная ль занавесила пурга.
А я люблю по лужам утром топать,
Закончены зимы с весной торгА.

Уж отступили холода - тираны,
Приходит сумрак в голубых шелках.
Разлились негой синие туманы,
Загадочность в пунцовых облаках.

Табун коней чуть различим, пасётся,
Река и парус с лодкой - невесом...
На смену ночи солнышко несётся
И кружит долго - долго колесом.