Горят...

Юрнест Алин
Торговые центры повсюду горят,
Для взрослых, детей, для народа,
А власти молчат, потупили взгляд,
В эмпатии к людям родная природа.

Не хочет она эту власть принимать,
И мстит ей жестоко за  прегрешения,
Нельзя без последствий казну обирать,
За взятки давать торговать разрешения.

Проверки теперь уж  повсюду пройдут,
Но вряд ли, что это серьёзно изменит,
Комиссии лишь руки друг другу пожмут,
Культ денег и наживы никто не отменит.

В погоне за прибылью цель не важна,
Она не в России сейчас, а в оффшорах,
Коррупция с властью особо дружна,
Везде на широких российских просторах.

В Кремле тишина, сраму здесь не имут,
Готовятся к царской помпезной традиции,
Гаранту вновь лавры с венками плетут,
Плюют на протесты своей оппозиции.

А нужно ли нам восхожденье на трон,
Когда Русь святая в дыму и пожарах,
Когда траур в душах, скорбь от похорон,
И кровь не успела засохнуть на ранах.

Апрель 2018г.