Ровесникам

Габерстро Андрей
Не  спешите  топить  «корабли».
Даже  якорь  майнать  ещё   рано...
Жизнь,  хотя  и  туманна  вдали
Как и прежде для сердца желанна.

Расчехляйте  свои  паруса,
Их  наполнит  душа,  а  не  ветер.
С верой в сердце светлей небеса,
Даже  если  в  сознании  вечер.

Обойдите  коварную  мель,
Выходите  в  открытое  море…
Пусть всегда впереди будет цель.
С ней ваш путь будет в Божьем фаворе.

Миль  немало  у  нас  позади.
Впереди, будем верить, не меньше.
И, пока  бьётся  сердце  в  груди,
Надо быть с каждым годом  всё крепче*.

В общем,
                не выпускайте «штурвал»,
Шторм житейский для нас не премьера…
Вот  и  встретим  фатальный  аврал
Без  боязни, как  учит  нас  Вера.

                5.04.2018г.
*Духом.