А сегодня в день весенний

Невоструева Лана
А сегодня в день весенний,
Небо солнечно светилось,
А капель то пела песни,
Ручейки кругом струились.

На моём лице  улыбка,
Сердце счастьем наполняет,
Ветер с хитрою ухмылкой,
И резвится, и играет.

Лучик солнца я поймала,
Он в ладонях так сияет,
Я его поцеловала,
Отпустила, пусть гуляет.

А берёзки - молодицы,
И стройны, и величавы,
Распушили все ресницы,
С ветром шалым для забавы.

А сегодня в день весенний,
Небо солнечно светилось,
И Зима ушла в забвенье,
Ну а птицы веселились!