Жизнь стабильна, как зарплата...

Романова Ольга Владимировна
Жизнь стабильна, как зарплата
Как отдушина, как грелка.
Только смерть, она без блата
И постельная сиделка

Нам верна, пока мы платим,
Не взирая на диагноз.
И себя зачем-то тратим
Сколько там еще осталось?

В общем счете нет претензий
К упражнениям по речи.
И оставив крупный вензель
На ветвях противоречий.

Привыкая к наслажденьям
Всех записывать в тетрадку.
В поисках происхожденья,
Вновь разгадывать загадки.

В их чертах чуть грубоватых:
Подбородках, лбах, ресницах.
В размышленьях хамоватых
На окраинах Столицы.

Не спалось им, не читалось,
Не мечталось в мыслях светлых,
Прибыла, возможно, старость
Люди, все же не бессмертны.

Жизнь стабильна, как зарплата
Как отдушина, как грелка.
Только смерть, она без блата
И постельная сиделка

Нам верна, пока мы платим,
Не взирая на диагноз.
И себя зачем-то тратим
Сколько там еще осталось?

12 октября 2013 год
*   *  *