Судьбы силки и сети. Сонет 701

Виктор Алимин
К пониманию души
Путь не близкий. В зазеркалье
Совесть вечный суд вершит
(«Зазеркалье») Сергей Ясонов

К итогу дни, а путь как будто начат,
И столько уже пройдено дорог,
Что стёрты начисто подошвы ног,
Но это ничего порой не значит.

А если б заново? И жизнь прожить иначе,
Увы, увы – Фортуны жребий строг:
Теперь сиди и подводи итог,
Не требуя аванса или сдачи.

И в Зазеркалье вход заказан нам,
Хоть обыщи все чердаки на свете,
(В ту сказку проникают только дети,

Что придаются радостным мечтам).
А попади, и что мы встретим там? –
Судьбы (всё той же!) и силки, и сети…

16.03.2018г.