Звон я слышу...

Леонард Евдокимов
 
Звон я слышу... Ты его не слышишь,-
Звон, что над церквушкою плывёт...
Ты сейчас, взгрустнув, письмо мне пишешь,
Чтоб его отправить в свой полёт.
 
И оно расскажет мне о грусти,-
Ты её отправила в тайник.
Он оттуда тайну не отпустит,-
И вопрос отчаянный возник...
 
Я грущу с тобой, а ты - со мною,
Разделяя беды пополам...
Солнце появилось над горою,
И свой лучик отправляет нам...
 
У тебя рассветы замерзают,
И дороги снегом замело,
А страницы все же прилетают:
Здесь, у сердца, им всегда тепло...
*