Он и Она

Гуля Шадрина
Снаружи стрелы снег метал в стекло.
Внутри  оно  потело  и текло.
И струйками катились капли вниз,
И слезы
               по щекам
                с ЕЕ ресниц.
               
Людской поток, заснеженный перрон
Сливались воедино. Только ОН
Стоял фронтально в поле зрения-
Столб.
            Перспектива
                удаления.

Толчок! И поезд полетел стрелой,
И столб исчез. Исчезла связь с землей,
И небеса вдруг обнажили синь.
Разлуки боль
                познал
                ещё один:

Был половиной у окна в вагоне;
Другою половиной- на перроне.
Был по обеим сторонам  окна.
ОН все стоял...
                Летела ввысь         
                ОНА.             

К небесному предназначению.
От силы чьей-то  в изумлении,
От света - изнутри идущего.
Из прошлого летела
                ввысь
                к  грядущему.