В скрадке

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Манит берег озёрный, причальный
Лёгкой лодкой,
Скрадочком внутри.
Жаль, что в озере этом зеркальном
Утро смоет румянец зари.

Карандаш и бумагу достану,
И негромкий пробудится стих.
Про года, промелькнувшие стаей,
Про рассветную родственность их.

Пусть туман отрезвляюще стелется
Надо мной...
Лишь бы рядом могли
Безбоязненно сказывать селезни
Первозданные сказки земли.