Вчерашний дождик плакал, слезы лил...

Лариса Терентьева -Ипатова
Вчерашний дождик плакал слезы лил,
разлука наша видно не по сердцу,
сердито целый день он моросил,
мы за любовью закрывали дверцу.

Случилось,что жалеют небеса,
а мы с тобой любовь не сохранили,
синели васильками те глаза,
да самыми родными были в мире.

Печалью груз весь этот на душе,
кольцо лежит на полочке сверкает,
а платье то ,не белое уже,
ведь время наши краски забирает.

Разлука разбросала неглиже,
да на показ исподнее народу,
а те поставят там свое клише,
не отмолить ту плесень небосводу.

Зачем и почему вся эта боль,
последний приговор,печалью дата,
зачем судьба заводит этот спор,
а ведь любила так ее когда-то.

Торопимся и рубим сгоряча,
не думаем порой,одни укоры,
а без любви жизнь...не дадут гроша,
людские ветер носит разговоры.

Вечерний дождь оплакивал любовь,
осенний лист стелил ковры разлуки,
да остывала в сердце тихо кровь,
студило одиночество нам руки.

Упустим время,чтоб сказать прости,
в глаза не смотрим на черте безверья,
ломаем между душами мосты
и грустно свечи зажигаем в церкви.