Ты во мне

Непринц
а я твоей когда-нибудь...
была каким-то летом и,
          наверно, в среду...
                Нежнаянежная


Да, ты была моей...была всегда:
Зимой и летом, в пятницу и среду,
Меняя местожительств города,
В общеньи частом и прервав беседу.
В кармане левом на моей груди
Прелестная, пренежная, незлая,
Ты и сегодня, как тогда, сидишь,
Об этом вовсе не подозревая.
Простое дело – выпустить тебя,
Как бабочку-лимонницу, на волю
В окно души открытой, не скорбя.
Но я боюсь сойти с ума от боли.

В глазах навек померкнет белый свет,
От мысли, что во мне любимой нет.