Осень зябкая каплями сыпет...

Борис Чистяков Одесса
       *       *
Осень зябкая каплями сыпет,
Барабанит мне прямо в стекло,
Дождь устал, но никак не утихнет,
Лето красное быстро прошло.

Бабье лето куда-то спешило,
Погостило чуть-чуть и ушло,
Море Чёрное быстро остыло
И за облако солнце зашло.

Ну, а дождик весь день поливает,
Будто хочет весь мир промочить
И не знает, что люди мечтают
Хоть на чуточку лето продлить.

  *        *       *