Я заберу с собой...

Алёна Кустовская
Я заберу с собой твои холода,
Твердый последний снег
Да кресты под ним.
Простыни из билетов на поезда
И километры по дорогам чужим.

Выучены на память черновики,
Сложенные в поэмы из бед и слез.
Смыслы их глубоки, а рифмы - легки,-
Стройные, словно проседь твоих берез.

Мне будет сниться серой реки изгиб,
Скованный, как мятежник, в остатки льда;
Камень на месте, где мой прадед погиб,
Камень... и след от пули вместо креста.

Выпитый мной бездонный, случайный взгляд,
Вырвавшийся на волю сквозь сотни стен, -
Все забираю в свой персональный ад,-
Не разбирая, навсегда, насовсем.

Воздух холодный заплутает внутри,
Силой наполнит, будто крыльев размах.
Я забираю нежность этой земли,
Душу свою оставив в ее руках.