Волшебный мир

Мухин Владимир Валентинович
Там на восходе, над горой
Ярится солнце - свет златой.
Все горы в дымке, лес в тумане,
В траве росы алмазы манят.

Сверкает речка, отражает
Рассвет и в души разливает
Природы краски, свет небес.
Прохладной тенью манит лес

В волшебный мир где зелен луг,
Земли где не коснётся плуг.
Поют здесь птицы, спят днём звери.
Душа парит за взглядом, верит,

Что там в цветах танцует альв,
Что среди всякоцветных мальв
Прилёг в траву единорог.
Не ветер дует, то Стрибог

Тепло с полудня навевает,
Колышет травы, раздувает,
Дотлевший до утра, костёр
У коего шёл ночью спор

Промежду лешим и бродягой.
В ручье русалка за корягой,
Чуть высунувшись из воды, глядит -
Улыбкой, взглядом ворожит.

Тропа петляет и ручей
Ведёт туда где нет речей.
Где шума нет и суеты,
Где настоящим станешь ты.

Ярилы свет тебя наполнит
И чары вековых дубов напомнят,
Что здесь твой дом - ты часть природы,
Что благосло'вен путь твой Родом.

5.04.2018