Я не могу понять предательства Иуды..

Константин Матаков
             ***

Я не могу понять предательства Иуды:
Когда Господь идет с тобою рядом,
То выбрать ложь, которой кормит дьявол, -
Из черноты сплетенное тут чудо

Но если он не видел в Боге Бога,
Пусть прикасался и слова о Свете слышал, -
Предательство любви - нет в мире ниже,
Повесился - Бог умер как у Ницше?
Христос воскрес! Иуда в адской нише, -
Нет для него возвышенного слога..

                50418   8.41