Вести из Простоквашино Кот Матроскин 1

Опубликованные Страницы
Мурлычет полосатый кот,
Он молоко из миски пьёт.
Совсем неплохо в сельском царстве,
С коровы платит государству.
А кто в их домике живёт:
Да, дядя Федор, пёс и кот.
В деревне жить такой резон:
Тут чувствуется весь сезон.
И цвет, уход и переход
Кто был, я думаю поймёт.
Воспитывает кот с пелёнок
От Мурки крепкого теленка.
И для рождённого телка,
Кот не жалеет молока.
А летом полосатый кот
Немало сена запасет,
Лугов он не проходит мимо,
Запас сенца на полну зиму.
И скоро уж из чайника
Польются струи молока.
А можно делать непрестанно
Ещё из молока сметану,
Ведь как известно вместе с ней
И жизнь становится вкусней.
А вечером на сельском взгорье
Читает строки Лукоморья.
Он хоть и любит луг зелёный,
Не просто кот, а кот учёный.
Так в Простоквашино живёт
Пес, дядя Федор, да и кот:)