Камфоры запах

Пьер Кузьменко
Камфоры запах мыслей зависших,
кольцами ауры на моей голове,
мне бы увидеть ещё раз парижских
улиц, блуждающих, как во сне.

От одного квартала к другому,
словно меняя материки,
звуки и краски ковчега Ноэ
имя которому Mon Paris.

Слышу твой голос шуршащий листвой,
парков и звоном колоколов,
трудно понять, наслаждаясь тобой,
насколько ты другом мне стать готов.

Камфорный запах, в знак очищения,
снова и снова, тот самый сон,
воздух всем телом ловлю, как мгновения,
Париж как огромный лабиринт-полигон.


04.04.2018