Не говори

Чекмарев Сергей
Не говори о том, что душу гложет.
Не говори.
              Но я тебя спрошу.
Что по ночам тебя без устали тревожит?
С тобой я эту ношу поношу.

Я помогу в таинственной печали.
Сама бокал вина тебе налью.
Мы оба от проблем уже устали.
Во сне ты вздрагиваешь,
                я ж совсем не сплю.

Мы справимся.
                Не первый год мы вместе.
Моей уверенности половину забери.
Ты это обещал давно невесте,
Теперь возьми и ничего не говори.

Изображение картины Амадео Рока
"Сидящая женщина рядом со спящим мужчиной"