Моя душа, как раненная птица

Лариса Лаптева
Моя душа, как раненая птица,
Сложив невольно сломанные крылья
Не в состоянии в небо больше взвиться,
От своего поникшая бессилья.

Ей без тебя не видеть больше неба,
И в облаках ей не парить от счастья.
И не видать ей солнечного света.
Любовного лишившись вдруг причастья.

В ней бабочки порхали нежным вальсом,
На огонёк твоей души тянулись.
Но только было всё это напрасно
И мы на перепутье разминулись.

Как не хватает твоего дыханья,
В которое я вслушивался чутко.
Прижав тебя к себе в момент свиданья
Мне каждая мила была минутка.

Душа несчастной раненою птицей,
Упав с небес, внезапно вдруг разбилась.
Любовь сверкнула яркою зарницей
И призрачною дымкой растворилась.